Manchester City levantó su primer trofeo de la UEFA Champions League 2022/23, el torneo internacional oficial de fútbol más prestigioso a nivel de clubes en Europa, luego de derrotar al Inter por 1 a 0. Rodri (22′ 2T) convirtió el gol del triunfo del elenco comandado por Pep Guardiola.

En el minuto 70 del segundo tiempo, Federico Dimarco pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Inter se perdió el empate.

Rodri fue la figura del partido. El mediocampista de Manchester City fue el autor de 1 gol, acertó 58 pases correctos y quitó 4 pelotas.

Manchester City se quedó con la final y se consagró campeón de UEFA – Champions League 2022-2023.